Мама

Светлана Сухач
Твоя одежда в стареньком шкафу,
И шаль тобою пахнет мама ...
Как редко говорила ,что люблю,
Не думала,что время тебя старит.

Воды немало утекло с тех пор .
В сенях сплетённое тобой лукошко,
Скамейка ,покосившийся забор ,
Задёрнутое шторкою окошко ...

Но кажется ,по-прежнему герань
В горшке на подоконнике кустится .
Лампада у иконы...Ты в такую рань
Не устаёшь о здравии молиться .

Ты у калитки в выцветшем платке.
Мне показалось провожаешь ,мама...
Слеза скатилась струйкой по щеке.
Болит в душе царапиною рана .