Немного о подлости...

Нина Земкова
 -Рифмуется ли слово кодла
С привычным наречием подло?

- Рифмуется, да еще как!
Они с одного истока
И пьют, и бьют жестоко;
 Не лезь же ты к ним, простак.

Не хочешь же встать вместе с ними
Посмешищем, съеденным ими?
Не суй же ты им пятак:
Ты им всё равно чужак –
Сожрут и следа не оставят,
Друг друга с победой поздравят.

Рождённый быть честным – будь честен;
Исход же у подлых известен.
Коль в стаю тебя принимают,
Подумай же: кто так решает?

А примут – гордиться не смей:
Со змеями станешь ты злей;
Ведь змеи не знают тепла:
По жилам их кровь не текла.

Они кровь чужих проливают,
Да жертвы беззубо глотают.
 
                22.03.2024
                P/s  о подлости я начала писать днем, еще до трагедии. Честно говоря, я и сама не понимала, о чем пишу. Предчувствие ли, интуиция ли… Светлая память всем погибшим в Крокус сити холл! А всем нам терпения, стойкости и мудрости, чтобы выжить в это нелёгкое время.