Россия

Нина Земкова
Нам вера помогает выжить.
Без веры плавится душа.
Бездушным тело обездвижить –
Испить водицы из ковша.

Душа – и воля, и свобода,
Порой запрет, порой тюрьма.
Душа как регулятор свода.
Без веры в душах кутерьма.

Россия чувствует душою.
Россия, правда за тобой!
Нельзя жить верою слепою? –
Нельзя без веры стать рабой!

Россия, сбудутся надежды:
Кто оболгать тебя посмел,
Наденет чёрные одежды
И молча примет свой удел.

И пусть,  в агонии сжимаясь,
Тебе проклятья гневно шлют.
Терпи, от гнева защищаясь,
Храни гармонии уют.

Погаснет злоба от бессилья,
В свои же сети попадут;
За козни, распри и насилье
Своё добро и отдадут.

А ты всё та же: лес да поле,
Румянец свежий на лице.
Хранить и помнить – твоя доля,
А боль твоя в немом венце.
               
14.02.2023