Последний снег. Из Финского дневника

Александр Шагивалеев
Последний снег похож на первый
Он словно замыкает круг
Связной между землей и небом
Мгновенно исчезает вдруг
В мокрой траве, в холодных далях,
Но с теплой вестью о весне
Он бесконечно-неизбежно
Сгорает в мартовском огне