Письмо к Герберту Уэлссу

Будимир Зарница
Уважаемый мистер Уэллс.
Я пишу вам и так отчаянно,
Я желаю, чтоб этот лист,
Не туда не попал случайно.

Я хочу одолжить у вас,
Вашу чудо-машину времени
Эта мысль в голове сейчас,
Копошиться в районе темени

Ненадолго, на час-полтора,
Дольше делать мне с нею нечего
Или лучше возьму с утра,
А вернуть обязуюсь к вечеру.

Я себе отдаю отчет,
Что опасно играть с минувшим.
Но поверьте, я знаю... Черт!
Я уверен, что так будет лучше.

Я поправлю совсем чуть-чуть,
Ход неспешный потока времени.
Чтоб забрезжил надежды луч
В беспроглядной сегодня темени.

Вы, уверен, поймете меня
И не щелкнете больно по носу,
Ведь однажды совсем как я
Вы бросали перчатку Хроносу

Уважаемый Герберт Уэллс
Обещаю вам, я аккуратно
На пятнадцать минут туда,
Может двадцать, и вмиг обратно

С нетерпением жду ответ
И надеюсь на вашу помощь.
Я заклею письмо в конверт
И отправлю сегодня в полночь.