Не дари мне ничего на память

Исаева Нина Авенировна
Не дари мне ничего на память,
Я тебя запомню наизусть.
А подарки будут только ранить
Коль разлучная случится грусть.
 
Если разведут пути-дороги,
Обстоятельства, причины, век -
Я не стану обивать пороги,
Чтоб ко мне вернулся человек.

И к другому не пойду навстречу.
...И тебе ко мне не опоздать!
Место в сердце отдано навечно
(там лишь ты) - не будет пустовать.

Не дано меня переупрямить
(однолюбов я сама ценю)
Не дари мне ничего на память!
Я любовь без этого храню...

Если о любви, то о Великой,
А другое что-то - не она!
Ты беду подарками не кликай,
Знай, любовь у всех  всегда одна.

А цветы в хрустальной вазе вянут,
Может быть, вода для них жестка...
Не дари мне ничего на память,
Знаю я, как память коротка...