Детство

Светлана Сыченко
Я помню бабушкины сказки,
Я помню запах пирогов!
Как приходили мы с ночёвкой,
Погрызть на печке сухорьков.

На русской печке, так уютно,
Не объяснить не передать.
Сидели мы на русской печке,
С сестрой о жизни помечтать.

Хотели быть мы Пугачевой.
Скакалка был наш микрофон,
А платья? Бабушкины платья!
Мы представили что шифон.

Не забывали о причёске,
Колготки-это высший класс.
Когда на голову наденешь
И вот причесочка у нас.

Мечтали стать мы балериной,
Старались подражать во всем.
Мы на носочках танцевали,
Растяжку делали потом.

Всё лето чётко мы мечтали
То мы гимнастки, то врачи
А сколько пирожков из глины,
Мы в детстве в домиках спекли.

Вели уроки педагоги,
Учили бабушку читать!
И было чуточку ей стыдно ,
Что не могла она писать.

Учили мы, как нас учили
Не торопясь всё по азам
Мы с нашей бабушкой дружили
И было детство чудно нам.