Катрен 1847

Лев Фёдоров
            Требовать, чтобы люди отказывались от собственных суждений
            и подчинялись суждениям других, и назначать лиц, совершенно
            невежественных в науке или искусстве, судьями над людьми учёными
            – это такие новшества, которые способны довести до гибели
            и разрушить государство.
                Галилео Галилей

Не требуй от людей отказ от собственных суждений
И подчинения суждениям твоих друзей,
Не назначай невежественных лиц судить людей:
Для государства гибельны принятия таких решений.

                25.03.2024.