Стихи

Елена Дамарова
Что стихи? Лишь мгновения жизни,
Эхо смутное мыслей и дней.
Что стихи? Антология истин
В апологии наших путей.

Что стихи? Кружева листьев свежих…
Морось туч. Океан облаков.
Что стихи? В океане безбрежья
Шепот снов, тихий шелест веков…

Что стихи? Сонм святых эпитафий,
Посвященных ушедшим навек
Городам и годам, фотографии,
Отпечатки и времени бег…
Что стихи? Покрывало Изиды?
Два из Леты глотка на спор?
Или память о том, что забыто?
Или с Богом простой разговор?