Пентаграмма заклинателя змей

Елена Дамарова
***
С алтаря – змеи.
В Небеса – тени.
Снова я смею
Обмануть время.

***
Дождь –
Это пляска святого Витта
Над огнями святого Эльма.
Ждешь
То, чего не дано увидеть
Различающим свет и тени…

***
Кто к рассвету идя,
Не споткнется,
Тот назад никогда
Не вернется.

***
Знаки похожести:
Вены под кожею,
Тень, отражение,
Память, возможное…
Знаки отличия:
В море безличного
Вплавлена крошевом
Тишь безграничная.
Знаки похожести:
Старые сложности,
Сны и предания,
Сто осторожностей.
Знаки отличия:
Мыслей опричнина
Больше неведома
Для Безграничного…

***
Тоска
Волчья
В глазах ночи…

***
Мы опешили –
Стали пешками,
Не успевшими
Быстро спешиться…
Пролетевшие
Сказкой вешнею
Над земной тишиной
Безгрешною…

***
Чужую вечность
Себе за плечи,
И в бесконечность
Сорвется вечер…

***
Пентаграммы
Смяты грани
Пролетевшими годами.

***
Вышла отповедь
Вместо исповеди.
Разве к Истине
Можно так дойти?

***
Для чего ответы,
Если нет вопросов?
Легкий южный ветер
Мне расчешет косы…

***
Так вдруг понять,
Как сильно ты устал,
Ведь ты не статуя,
Ты только пьедестал…