Баллада о доблестном рыцаре

Елена Дамарова
Я рыцарь странствующий, я
Все меряю дороги.
В защите денег от жулья
Пусть мне помогут боги.

Вот вижу – замок вдалеке,
Но я проеду мимо:
Меч тяжело держать в руке -
Я человек ранимый.

Мне страх неведом -
Я сквозь лес скачу быстрее ветра,
Есть в этом личный интерес:
Прохожих грабят часто здесь
И вепри здесь свирепы.

Я очень набожен и мил –
Почти всегда я в храме,
А ночью прячусь у могил –
Слежу здесь за ворами.

Талантлив я, умом остер,
И в выгоде толк знаю:
Мешок уронит мародер,
Что золотишко с мертвых спер,
А я с мешком слиняю.

Я кровный родич королям!
А может – родный кровник?
Была красивой мать моя,
Папаня был духовник…

Полсвета я исколесил в
Надежде стать известным,
Доспехи я давно пропил,
Но добрый я и честный!

Я рыцарь странствующий, пусть
Меня прославят барды,
Но умолчат, что я был трус
С мечом, что проржавел весь в хруст
От острия до гарды.