Ханская доля

Елена Дамарова
Хан, в твоих глазах – безразличье степи.
Хан, здесь ветер пьян и трава горчит.
А заката шрам как твоя ухмылка…
Нашим ли мечам спорить нынче пылко?!

Хан, в твоей душе – безупречность стали.
Прорастет бурьян там, где стрелы пали.
А заката ярь пробежит по венам:
Нашим ли клинкам спорить вдохновенно?

Хан, твоя судьба на мою похожа -
Вечности туман жив под нашей кожей.
А заката плёс обещает ныне
Нашим ли плечам крыл размах орлиный?

Хан, твоя орда – череда курганов…
Хан, здесь ветер пьян – он нас одурманил…
А закат упал занавесом в юрту
Нашим ли плечам в крыльях так уютно?!

Хан, мы помним все – нам нельзя иначе.
Ветер – звездочет не по нам ли плачет?
Хан, врагов друзья отдавали в землю…
Нам туда нельзя… Вечность – тоже бремя…