Песня оэлун

Елена Дамарова
Хочешь, спроси у солнца,
А хочешь – у ковыля -
Звоном копыт отзовется
В теплой степи земля…

У горизонта тени,
Скрытые давностью лет;
Где и в каком мгновеньи
Мой отпечатан был след?

Хочешь, спроси у ветра,
А хочешь – у этих звезд…
Звоном стремян ответы
Будут на твой вопрос.

У горизонта горы -
Съест их под утро туман…
Память менять на годы
Нам ли теперь, Чингисхан?

Хочешь, спроси у славы,
А хочешь – у этой реки, -
В плеске воды лукавом
Будто звенят клинки…

У горизонта небо -
Битое пеплом костра…
Все ли владыки слепы
Или Судьба проста?