Прощай любовь

Тамара Ефименко
Прощай, моя любовь, ты так хотел,
И сказал: "Останемся друзьями".
У любви порою есть придел,
Так звезды поступить решили с нами.

Была причина, или не была,
Вижу я, тебе совсем не важно,
Моя лодка в море уплыла,
А на ней любовь плывет бестрашно.

И чем дальше этот горизонт,
Тем она становится все меньше,
Не пойму, какой же был резон
Бесценность превратить в сон вешний?

И в этом сне я буду вспоминать,
Трагически несбывшую надежду,
Она мне, как сокровище, как мать,
Душу согревала она прежде.

И той любви я вижу силуэт,
Уходит и прощается со мною.
Пусть пройдет той жизни много лет,
И я пойму, страдать по ней не стоит.
25.10.2010 год.