Листья

Вальтер Карпов
Пришла весна. По талым водам
слетелась листьев ерунда,
и тонет грузом прошлогодним,
чтоб не осталось и следа
от их весеннего дрожанья...
от их сентябрьского огня...
чтоб не жилО воспоминанье
о них ни дня.

А нас, живущих, так тревожит
небытия животный страх,
мы примириться с ним не можем,
растем, цветем, уходим в прах;
Родимся к ночи - умираем
в часы предутренней ночи...
Живем как будто бы играем,
но-замолчим,

как эти листья в грязной луже,
размокнув и полу-истлев,
и никому не станет хуже,
что звонкой радости напев
не слышан боле; нет сомнений,
уродство - вместо красоты...
В единый путь для всех творений
уйдешь и ты.

А- ты?! Что - Я? какая малость...
- еще дышу!
И чтоб ко мне не приближалось-
- стихи пишу...