Когда не спится...

Борис Михлин
Сижу, курю, припоминаю
То, что приснилось мне во сне,
А сердце вновь, как в детстве, тает
И улыбается весне.

Проснулось утро на востоке,
Порозовели облака,
Играет блюз на водостоке
Дождя незримая рука.

А вот и крыши розовеют,
И в луже солнца луч блеснул,
Кот на окошке в неге млеет,
Мурлыча, сладостно зевнул.

Ещё чуть-чуть и хлопнут двери
И стайки милых юных дев
Заполнят улицы и скверы,
Юбчонки пёстрые надев.

Люблю весенним ранним утром
О чём-то прошлом вспоминать,
О том, как было в детстве мудро
Лелеять трепетно кровать...

Теперь, видать, уже старею,
Уже не спится по ночам,
В окно смотрю, от неги млея,
И предаюсь своим мечтам...

            ***