Клинок

Ираида Солодовникова
Острее слово,чем клинок,
Сильнее боль незримой раны.
Ах,если б каждый видеть мог ,
Как ранит словом дерзко, рьяно.
Что не найти потом краёв:
Ни гладких,ни всесильно рваных,
И для общенья мудрых слов
Не отыскать: мешают раны.
И вновь в истерзанной душе
Блуждает мысль о самом ближнем,
Кто на нежданном  вираже
Советам подчинился книжным.
Острее слово,чем клинок,
И боль с годами не уходит,
Лишь только чувство:как ты мог?!
Сознаньем также верховодит.
Прощеньем боль не исцелить,
Она внутри со мною,с вами
По прежнему продолжить жить,
Неизлечимая словами.
Ираида Солодовникова