Вода

Валерий Ермилов
Вода легко и безмятежно
Меняет форму и объём.
То гладит кожу нашу нежно,
То обжигает, как огнём.

Несёт вода по волнам жизни -
Очарование, продлись!
И от рождения до тризны
Вода сама - вся наша жизнь!

Вода - твоя живая плоть
Качает нас в своих ладонях.
Кораблик маленький и плот -
Один бежит, а этот тонет...

Вода меняет голос, стиль,
Подвластны ей метаморфозы.
Девятый вал и тонкий штиль,
И в лицах льда узор морозный.
 
Воды таинственная суть
И простота последней капли.
Встречаешь, провожаешь в
путь:
Так милосердно и так свято!

Родник на берегу земли,
Подземных вод напор
глубинный,
Вода таинственной Реки.
Одна вода, но разной силы!

Живая, мёртвая вода,
Но мёртвая - не голос смерти!
Воистину, в любой воде,
Всего лишь, навсего -
Бессмертье!