Пикник

Ольга Матыцина
Пикник под червивой Луной,
кричали испуганно птицы,
и пахли горелой травой,
летящие в вечность страницы.

Не мы отменили пикник,
четверг ожиданием замер:
бесстрастный старик-часовщик
поставил две двойки на таймер.

Никто никого не простил,
и пятницу снова проспали,
кто прежде охотником был,
в мишень превратился в финале.

Пикник отменили не мы,
но мы покупали билеты,
собой заполняли ряды,
и детям давали конфеты.

Играли, не ведая, в рок,
судьбу разбирали по нотам,
но палец нажал на курок,
по нашим ударил частотам.

Четвёрок холодный расчет,
четыре - не люди, а тени,
здесь больше никто не поёт,
на чёрной поляне весенней.

Пикник оказался крючком,
И мы заглотили наживку,
Не знаем, что было потом,
Мы просто сменили прописку.

Не та приоткрытая дверь,
не те приручённые звери,
на чёрной берёзе теперь
кукушка считает потери.