всем непринцессам

Людмила Прасад
Бархатный плащ, кружевные манжеты -
Осень для снов сочиняет сюжеты
В древней беседке небесного сада,
Словно извечная Шехерезада.

Линии ливней плетёт в лабиринты,
Звёздный горошек кладёт под перины
Всем непринцессам, привычно неспящим,
Катит луну экипажем блестящим
Каждой неЗолушке с каждым непринцем.
 
Небо рассветной палитрой пестрится.
Ночь засыпает в заоблачной башне
В листьями вышитой тёплой рубашке.