Весна

Наталья Радуль
Этот юный, славный конь
Знать и он весну почуял,
Скачет боком:"Не супонь!
Дай мне порезвиться, чудо -
Этот маленький лесок,
Весь в проталинках, все влажно..
Светит ярко ручеек,
Весь он в солнечных пятнашках!
Я скачу, куда хочу!
По дороге, мимо поля,
Головою я верчу,
Хороша весною воля!"