Беззвучный разговор

Максим Разин
Мы помолчим с тобой о нас –
Ну не молчать же о погоде!
Две малахитовости глаз
Не часто встретятся в природе.

Беззвучный этот разговор
К тебе лёг пледом на колени,
Так оседает ля-минор
На строчках из стихотворений.

А за окном идёт кино
Про сиротливую столицу.
Там может быть тоскливо, но
Такого с нами не случится.

И в кружевах твоих ресниц
Моё запутается время,
Как вереница единиц
В неразрешимой теореме…