Вот он, русский солдат!

Марина Малютина
Тишина. Целый час не слышна канонада.
Режет слух. Непривычна для нас тишина.
Но мы знаем, что нам расслабляться не надо.
На войне тишина – это тоже война.

Тишина так обманчива и непонятна.
Был кровавым закат, тихо день умирал.
Где-то голос кукушки доносился невнятно,
А, уставший, солдат в тишине задремал.

Замер фронт, в тишине гром орудий смолкает.
От такой тишины воин, точно, отвык.
Он, устав от боёв, плотно веки сжимает.
Этот отдых бойца пролетит словно миг.

А кровавый закат в тишине догорает.
Кровью наших ребят отливает закат.
И, уставший, солдат в тишине отдыхает,
А с рассветом опять в бой уходит солдат.

В тишине фронтовой степь немного остыла,
А с утра здесь, кровавый и жаркий, был бой.
И дождём из свинца небо землю поило,
За нехваткой на небе воды дождевой.

Брезжит новый рассвет, разливая прохладу.
И траву, и листву солнца луч золотит.
Просыпайся, солдат, снова в бой идти надо.
Пусть Господь твою жизнь неустанно хранит.

Вот он, русский солдат, он в бою, под обстрелом.
Не сгибаясь, не дрогнув, не боясь ничего.
За Россию, за мать, у врага под прицелом.
Мы героем Отчизны называем его.

А вокруг заваруха идёт фронтовая.
Пули жёстко таранят, не жалея свинца.
У солдата России есть задача такая,
Чтоб работу свою доводить до конца.

Смерть ему не страшна, хоть и ходит по следу.
Смерть не властна над ним, пусть боится сама.
У солдата России свой девиз: за ПОБЕДУ,
За СЕМЬЮ, за ОТЧИЗНУ, за РОДНЫЕ ДОМА!