Грянул шторм...

Валерий Бриз-Кетенчиев
Ветер сильный закружил волну
Закрутили танго волны моря,
Мир нарушив и нарушив тишину
Грянул шторм. Всё подчиняя воле.

Правит балл! Играет без натуги!
И резвится бурно, весело.
Кто сегодня у него подруги?
Тучи, Волны и кто-нибудь ещё.

Первый танец был на вальс похожий,
А второй - на пляску гопака.
Строит море нам не козьи рожи,
Веселится нас, прижав слегка.

Жизнь-спектакль видим не из ложи.
Но сейчас пока что не понять,
Что там впереди и что дороже?
Сможем ли любимых мы обнять?

Даром ничего нам не даётся,
И за всё приходится платить.
Чья-то песня, в шторм врываясь, вьётся,
Флагом на ветру. Так хочет жить!

    09.03.2024 Ростов-на-Дону
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев