Про звезду

Яна Вертнева
Однажды на карте звёздного неба
Исчезла звезда совершенно нелепо.
Бесследно пропала она и погасла
Искали её в телескоп, всё напрасно.

Созвался, собрался научный совет.
К светлейшим умам обращается свет:
Потухла, остыла звезда, что светила.
И что же нам делать, науки светила?
Светлейшие, просим вас поскорей,
Осветить в новом свете проблему людей.
И со всего белого света
Учёные мыслят над тайною этой.
И ждём, когда  скоро выпустят в свет
Научный на данную тему ответ.