Март апрелю место уступает

Дмитрий Шаронов
Март апрелю место уступает,
Снег последний тает на глазах.
Нам весна тепла, любви желает
Искренне, конечно, просто так.
 
День длинней уже, а ночь короче,
Дождь сошёл с ума, он не в себе.
Льёт и льёт, наверно очень хочет
Смыть напоминанье о зиме.
 
Почки на деревьях набухают,
Все смелей и звонче голоса.
Чувства постепенно оживают,
Ждёт нас беспокойная пора.