Тем покороче крылышки подрежем...

Вадим Рубинчик
Мы лишь добра желаем своим детям
Пытаясь их от боли оградить
Профессию им дать и тут же в сети
Покоя и достатка заманить…

Мы рождены не для покоя – знайте!
Для поиска себя – хоть он опасен
И поняв это – детям просто дайте
Пройти свой путь – пугающе прекрасен

На самом деле, выбирать судьбу –
Не просто и рискованно порою
Ведь ставки высоки и на кону
Успех или забвение толпою…

Согласие с собой – не просто слово
Свободы выбор – не дешёвый лозунг
 Бывает люди – умереть готовы
За эфемерную, казалось бы, свободу…

И чем сильней детей родных мы любим
Тем покороче крылышки подрежем,
Таланты Божьи тем верней  погубим…
Но зато будем жить в слепой надежде…

Что помогли найти им место в жизни
Ведь там тепло, уютно, но однако
Рождаются сомнений грустных мысли
И почему-то хочется вдруг плакать…

Работа есть, достаток, уваженье  –
А счастье есть? – Оно недостижимо
Ведь радость продолжается мгновенье
И жизнь опять течёт себе уныло…

Тело довольно… Как всегда, не долго
Но если для души покоя нет
То в достиженьях тела нету толка
Она живёт, как в беспробудном сне…

Духовной пищи требует душа!
Но этого, увы, – не понимаем
Ведь ей не нужно даже и грошА
И эта боль от спячки пробуждает…

С глаз пелена спадает в одночасье
Успехи блекнут – трескается лак
И счастье превращается в несчастье
Чужая жизнь – как чужой башмак

Она натёрла, но не ногу – душу
Теряя смысл жизни предыдущей
Но и детей своих мы так же душим
Стремленье к поиску, к звезде зовущей…

И чем сильней детей родных мы любим
Тем покороче крылышки подрежем,
Таланты Божьи тем верней  погубим…
Но зато будем жить в слепой надежде…