Opus 33

Павел Лопатин Кем
Тому, кто истину глаголил
Зашили нитью рот из пряжи Ариадны.
Камланья юных Прометеев
Бессмысленны и крайне кровожадны.
Как светел пыл любви
Под кроной древних Сикомор,
Летая, ангел малодушный
Им светлый подарил люминофор.
В грехе рожден - им будешь съеден
Как тот, кто Тоту не чета.
У стен под Вавилонской башней
Нет ветра, только пустота.
За шагом шаг ступая смело,
Путь проложив под толщей льда
В широтах, где поля пустые
Ты рот закроешь навсегда.
Бездушных боль обходит мимо
Как всевозможности креста,
Себя любить не стоит вовсе
Внутри лишь боль и тошнота.
В тени прохладной ты несчастен,
В жаре сгораешь от стыда,
А голубое пламя ночи
Как для покойницы фата.
Песчинки обратятся в стёкла,
Вода стечёт по плитам дня,
В июне звезды станут солнцем,
А я - объятием огня.