Полеты во сне и наяву

Татьяна Орлова Славянская -2
Любовь взывоопасна. Два сапёра
над нею через раз беззвучно дышат.
Стекает ночь, разнежившись, по крыше
раскрашенного золотом собора.

Она любому впору, по размеру.
Примеришь и бессменно годы носишь.
То жертвою душа, то щедрым взносом.
То дар богов, то пытка  Люцифером.

Глухие слышат... в такт  поют немые...
Слепые свой иконостас рисуют...
О, если бы найти любовь такую,
где вся колода  — только козырные.

Чтоб кубок солнца пить с весёлым смехом,
парить, как на картинах  у Шагала...
А если что, так птицею о скалы,
уснув  Офелией под белым снегом.

Тот, кто последний, — вовсе не смеётся.
А первому бывает впору плакать...
Любовь порой изношенная в  лапоть,
но если крылья есть — летишь без лоций.