алло

Александрит Мина
Когда пересохших губ коснётся весна,
захочется песен - новых, садов - цветущих,
случится и Бог внутри и земные кущи,
и будет легко взлететь, оттолкнувшись от дна,
драконов погладить и хищных сирен приручить,
волков покормить, а с бесами договориться,
махнуть на далёкий остров вдвоём с жар-птицей,
и с джиннами джин из лампы волшебной пить,
готовить салат из учёности спелых плодов,
детёнышам троллей рассказывать добрые сказки,
и будут бренчать ключи на внушительной связке
- к дверям ото всех, невидимых глазу, миров,
сидеть у огня вечерами, плечом к плечу,
и люди и маги и оборотни и эльфы,
смотреть вместо фильмов на мраморных барельефах
легенды любви и рыдать от восторга чувств,
и счастье случится, воздавшись по вере, для всех,
для каждого гоблина, гарпии, гнома и йети,
и спустится с неба на землю семейство медведей
с гостинцем медовым, под добрый,  приветственный смех.
И вечность проснётся, как сказочный эпилог,
и сны всем раздаст, точно спелые зёрна граната.
И я, вдруг уверовав, что всё идёт так, как надо,
услышу однажды в трубке твоё:

- Алло.