Вспоминаю деревню

Сергей Лукич Гусев
Помню время былое когда - то
Проводили у рек вечера,
Любовались на небо, закаты,
И сидели порой, до утра.

Край любимый, отчаянно милый,
Нахожу для Ельцовки слова,
Мне надежды дает, да и силы,
И немного в стихах волшебства.

Вспоминаю деревню, домишки,
И невольно сейчас улыбнусь -
В них читали мы детские книжки,
Чтоб в сердцах была милая Русь.

Я бывало, лежу и мечтаю:
“Эх, сходить бы разок на Чумыш!”
Сразу детство свое вспоминаю,
С этим веком его не сравнишь.

От того-то на сердце так горько -
Проворонили счастье свое.
К жизни прежней опущена шторка,
И у власти сплошное гнилье.

Мы едва ль заживем по - другому,
Этот строй здесь теперь на века,
Даже мыслить нельзя по - иному,
От того-то и в жизни тоска.

(фото Попова О.В.)