Миру нужно что

Андрей Кочкарёв
Нужно миру что из под поэта,
Чтоб хотелось или чтоб моглось!?
От новеллы грустной до сонета,
Вместе строчки чтобы или врозь?

Копчик вдрызг сорваться по ступеням,
Заложив с тоски за воротник?
Голодранцем выйти по селеньям,
Стылый в росах отыскать родник?,

На холсте его иль на бумаге,
В шумный город дабы принести.,
"Сосчитав" с репьями все овраги,
Но ведь Подвиг ныне не в ЧестИ...

Опочил Горыныч змей из сказки,
И перо в руке не кладенец.
Зло живёт под небом без опаски,
Что вот-вот придёт ему конец!

Вкруг себя вращается Планета,
Маловат с кольчугою доспех...
Миру нужно что из под поэта?
В чём поэтов творческий успех...