Сонет 1013 Учёный иммигрант

Андрей Анатольевич Калинин
УЧЁНЫЙ ИММИГРАНТ (сонет 1013)

Достаточно ли знаешь ты, 
в среде научной шибко умный,
язык страны своей мечты,
чтобы болтать на нём и думать?

Кругом сплошной обман и морок
и непечатных слов пурга.
Никто не близок и не дорог.
Зато и жизнь не дорога,
поскольку истина дороже.
В среде удачливых вельми,
которых потеснить не можешь,
как данность статус свой прими.
И чтоб талант продать дороже,
дружи с полезными людьми.

27/02/2024