И снова о Любви

Геннадий Аверченко
Мы были с ней, конечно же не парой
Она моложе, что тут говорить
И ей вокруг твердили, он же старый
Он слишком старый, чтоб тебя любить

Покажутся ответы мои вздорны
Доказывать не буду всем подряд
И что Любви, все возрасты покорны
Давным давно в народе говорят

Нельзя Любовь купить иль попросить
Ни множества, ни даже самой малости
Когда придёт, её не погасить
Ни в юности, ни в зрелости, ни в старости

Не выйдет никогда Любовь из моды
Она бальзам для любящих людей
И возраст мой, не прожитые годы
А это - стаж, накопленных идей