Полетим!

Виталий Станцо
Давай полетим
Выше талых льдин,
Как только один
Башлачёв бы смог.
Навстречу весне
По голубизне
Паренье во сне
На крыльях строк...

Но если беда
Громит города,
И в небе трели
Свистит свинец -
Ну что ж, полетим,
Прихватив тротил,
К земной нашей цели,
В один конец.