И не проехать, не пройти...

Лариса Сидякина 3
И не проехать, не пройти,
Февраль капелью занедужил.
И, распластавшись  на пути,
Лежит  непроходимой лужей.

И не вперёд , и ни назад,
Смотри – застрянешь совершенно.
И лишь машины едут в ряд,
Колёсами  взбивая пену.

Здесь  замедляет  виражи
Путей заплаканная  стылость,
Но сколько надо пережить,
Приняв души непроходимость?

И сколько ей перенести
Безумной лютости  метелей,
Чтобы страшиться прорасти
Травой в смеющемся апреле?