Нечто весеннее

Алексей Ченко
Грязюка серебрится под дождём,
что ей не придаёт особой стати.
Мы эту фазу дома переждём,
лишь иногда в лабаз придётся чапать,
в резине, добывая провиант,
чтоб пережить весеннюю распутицу.
Есть у весны особенный талант -
на время стать дорожною распутницей.
Без обнимашек и без жарких ласок,
приветствуя зелёные одежды,
мы станем исторгать, волнуясь, фразы,
где на тепло грядущее надежда.