Ангельские дуновения

Ирина Бученкова-Толстопятенко
Ангельских посланий
люблю я дуновения -
Нежных чувств и мудрости
соприкосновения!
Небесных откровений
бескрайние глубины,
Прямо в сердце каплями -
алые рубины!

Зрелые соцветия
диковинных познаний
Дарят мне архангелы
в красотах созерцаний.
Песни херувимские
гроздьями рябины
Душе открывают
силу исполинов.

В ней огонь и пламя
Божественной любви,
Переливы света
неземной зари.
Взмах чудесных крыльев
порождает всплеск
Мощных слов и звуков, 
цветных ритмов блеск.

Сокровенность тайны,
отчаянность мечты
Пробуждают  музыку 
бездонной высоты.
Учишься у ангелов
творить радость добра,
Списывая ноты
под диктовку их пера.

Чутко откликаешься
на каждый зов струны.
Бьешься за созвучия
раскатистой волны.
Мерностью смиряешь
свой порывистый полёт
И пронзаешь словом
тишины степенный ход…

Ангельскою сутью
обнимаешь естество,
Музой принимаешь
это древнее родство!
Лира мира кротко
начинает свой рассказ -
Жизнь и вечность слушают,
Как камень и алмаз…
 
24 марта 2024 г.

Иллюстрация картины
французского художника
Габриэля Ферье  «Письмо любви»