Еврейский анекдот. Спасение утопающих

Майя Воронова
Уронивший мячик
В речку, тонет сам
Маленький  Абрамчик,
Не большой Абрам.

Через реку Грека
Ехал,  и тотчас
Прыгнул  за борт в реку,
И ребенка спас.

Грека  пляжных зрителей
Просит закурить,
Но пришли родители –
Поблагодарить:

«Жив Абрамчик-цыпочка,
Наш, во цвете лет.
Мячик где и кипочка?
Их в спасенных нет!»