Вот и Месяц новый в небе

Татьяна Наумова 4
Вот и Месяц новый в небе подпирает облака,
Серебром плетет победы,направляет свет для дня.
Рядом звезды в хороводе вторят хОлоду  юнца,
Плед весенний по погоде ткут ночами до утра.
Клан небесный весь в работе.
Остужает зимний пыл.
Убирает снег,морозы.
Водой талой затопил.
Просыпаются травинки,
Шелестит в ветру листва.
Разноцветием картинки
Будоражится душа.
Но капризно межсезонье,
Чаша из тепла мала,
Рассыпается по горсти
Робко по земле весна…