Мечта

Ольга Веста Платонова
Закинуть бы пару сумок,
Живой настрой
И ринуться свежим утром
Вслед за мечтой.

Мечта весит меньше тонны,
Цепляется за фаркоп
И движет тебя по сонным
Просторам российских троп.

Внутри нее будет тесно.
Колеса - как два крыла.
Но в мире не будет места,
Куда бы ни привезла.

Вдали от безумного ритма
Она твой уют и ночлег.
С улыбкой слагаешь рифмы,
Мерцанием звёзд согрет.

Она заведет тебя в горы
Осмыслить свой долгий путь.
Потом к бирюзовому морю,
Влюбиться в его суть.

Карелия, мудрость Байкала,
Чёрного моря ширь,
Величие гор Алтая,
Разнотравье кавказских вершин...

Мечте твоей не имётся.
По пульсу своей весны,
Ты прочь от палящего солнца,
В Мурманск в полярные сны!