Бывшей

Сергей Заровский 3
Я пытался черкнуть пару строк,
начинал и продолжить не мог
ни серьёзно, ни в шуточном стиле,
ни пустым языком простофили,
ни надменно, ни с грустью, никак.
А казалось бы, сущий пустяк
и куда уже может быть проще.
Но душа отрешённая ропщет,
опасаясь сфальшивить на миг,
ведь теперь я почти уж старик,
что и движется даже устало,
и обманывать мне не пристало.
Вот таков на сегодня итог.
Всё же выдавил несколько строк…