От ветерана Соколова

Тамара Ефименко
Стихотворение, написанное по рассказу ветерана Соколова Павла Алексеевича, своей дочери Соколовой - Богдановой Людмиле Павловне.

Их было много, нас всего пятнадцать,
Орда так окружила под мостом,
Думали мы с жизнью расставаться,
И не увидеть свой родимый дом.

Но я сказал: "Постойте, это просто,
Вас много так, легко нас расстрелять,
Не уж то вы с такою душой черствой,
Не сможет и гордиться вами мать,

А в рукопашный бой, слабо, скажите?
Так посмотрим, кто из нас сильней,
Трусите, боитесь, не хотите?
- Ясно все, стреляйте же скорей".

Видно немцам стало очень стыдно,
"Ну, давайте в рукорашный бой,
Уложим, коль, не будет вам обидно?"
"Нет, вас много". "Не стрелять, отбой".

Мост гудел, борьба была не равной,
Спина, к спине мы дрались до конца,
Уложили всех их, как не странно,
Без огня, без страха, без свинца.

Оружие забрали, их оставив
Побитыми лежать там под мостом,
Уходили мы с победой здравой,
С немецким попрощалися крестом.

Уже не за горами сорок пятый,
Восторга от победы не унять.
Не покорить тебя нас, фриц проклятый.
- Просто рождены мы побеждать.
21.05.2021 год.