Храни свои уста

Олег Варенцов
Тепло любви, теченьем Слова,
Которым всё сотворено,
Во мне Оно, начал основа,
Как златоносное руно.
Оно мудро во всём Твореньи.
На Нём Вселенная стоит.
И место знает, случай, время,
Никто не знает Его вид.
Хотя все видим это Слово:
Луна, и солнце, и моря.
Мы поступили с Ним сурово
И извратили до нуля.
Оно же может двигать горы,
А мы Его свели на срам.
Мы судьи стали, прокуроры,
Разрушив силы Его Храм.
А нам дано Его спасенье,
Там, на "Голгофского" кресте
И претерпевшее мученья,
На Сыне Божьем, на Христе.
Рожденье Слова у Марии,
Там нет Отцовства ДНК.
Мы видим это на Мессии,
Который царствует века.
Он это Слово нам оставил,
Для тех, кто верует Ему,
Назвав нас братьями, друзьями,
Чтоб не попали мы во тьму.
Оно ведь Свет во Свет маняще,
Даёт нам власть всю без границ.
Что говорим, то и обрящем.
Пред Ним все склонимся мы ниц.
Уста храни от скверны Слова,
Оно нам Суд и Адвокат.
Любовь пусть царствует под кровом,
Тогда и Слова будет лад.
25 марта 2024 года.