Жаворонки

Лариса Сидякина 3
Носик, хвостик, румяная грудка, -
Жаворонок из теста, и вот,
Ждёшь  -  а может,  наступит минутка,
Полетит в небеса, запоёт?

Полетит? – нет покоя  сердечку.
Погоди, в предназначенный срок,
Полетит за поля и за речки,
За добром, и за счастьем,  милок…

За моря – океаны, за горы,
В зачарованный сказочный край,
Где не встретишь  горючего  горя,
Высоко – высоко улетай!

Упорхни  же скорее с ручонки!
Но влетают в недетские сны,
К поседевшей, усталой девчонке
Жаворонки  –  заклички весны.

И плутает ромашками тропка,
Сладко дышит нектаром, и – вот!
В голубой вышине синезвонко
Жаворонок о счастье поёт!