Мой юбилей

Анна-Мария Доброва
            
               

Мне сегодня выпала восьмёрка,
Появился ноль с восьмёркой рядом.
Значит жизнь вручила словно орден
Бесконечно ценную награду.

Положу свою восьмёрку на бок,
Пусть изображает бесконечность –
И самооценку мне повысит,
И подарит юности беспечность…

Ноль заменит мягкую подушку.
В руки – пульт от телека, а может…
Позвоню-ка лучше я подружкам –      
Тем, что мне и ближе, и дороже.
         
Мы устроим дружное застолье,
Впрочем, как же может быть иначе?      
Если встреча эта состоится,
Значит и пройдёт она удачно.

Главное – что все мы ещё живы
И что память наша не подводит,
Помним всех друзей своих далёких,
(Да и тех, кто рядом надо помнить).

Встреча состоится как обычно,
С песнями, рассказами, стихами.
Время пролетает незаметно,
Да и следующая – не за горами.   

  10.04.2023