Так сделаем выводы, коли не поздно

Андрей Витальевич Зверев
В нелёгкий час, напряжённое время
Опомнитесь, люди! Опомнись, страна!
Какие концерты? Какое веселье?
Идёт за свободу два года война.

Нас думать враг мозгами заставит.
Для этого что ли жертвы нужны?
И знатным местом вдруг кверху поставит:
Спецслужбы, правительство, власти чины.

Прошляпили, видим...Снова беспечность...
Война же не здесь, где-то там далеко.
Вот вся дальновидность и безупречность...
Теракт совершить уже стало легко.

Идут убивать за деньги ублюдки.
Кураторов план жесток, изощрён.
По локоть в крови давно у них руки,
Людей беззащитных им жизнь нипочём.

Так сделаем выводы, коли не поздно,
Достаточно жертв в терактах считать.
А после, когда победим, будет можно
С детьми на концертах и петь, и плясать.