Опрометчивость

Николай Семенюк
ОПРОМЕТЧИВОСТЬ

Ты не желаешь о себе напоминать,
Гордость твоя над тобой довлеет,
В памяти от юности своей не убежать,
Да и сердце об этом жалеет.

Возвратиться к любви ты не хотела,
У тебя были «верные» советчики, по их разумению,
Весна первой любви над тобой отшумела
И ты рассталась с ней без сожаления.

Наши пути не раз пересекались,
Но завеса молчания, как угасший экран.
Ты посчитала, что мы расстались,
А я устал от зализывания душевных ран.