Пока вы пили, мужики...

Наталья Евстигнеева
Пока вы пили, мужики,
Без меры, беспробудно,
Страну порвали на куски,
И грабили прилюдно,
Бессовестно, без лишних слов,
Чтоб не было вопросов.
В разряд изгоев и рабов
Попасть легко и просто.
Пока вы пьёте, мужики
Почти не просыхая,
С личинами друзей враги,
Нам блага обещая,
Готовят новый нам удел, -
Возможно, голод, войны.
А вы как будто не у дел,
Всегда пьяны, спокойны.
И даже голову поднять,
Чтоб посмотреть, что стало,
Вам лень. И дальше выпивать
Вы будете, как стадо
Безмозглых и тупых скотов,
Не знающих ни чести,
Ни долга - защищать свой кров
И гнать врага всем вместе.

Вы всё пропили, мужики,
И за страну обидно, ведь именно из-за таких
Конца всех бед не видно.