Незаметные сумерки

Михаил Ляблин
Цвет облетает..
Под навесом затихли куры
В шуме дождя

Жаркий полдень
Пёс провожает глазами
Проходящего мимо кота

Бомж рассказывает
Про сломанную ногу..
Ни слова в ответ

Незаметные сумерки..
С утра дождь ковыряет
Оставшийся снег

Снег тает на крыше..
Гуляют круглые волны
В ёмкости для воды

Херувимская..
Святой Дух заполняет церковь
Кто-то чихнул

Не помню многих
На старом фото..
По затылку себя узнаю

Старый дом разобрали..
Ещё сладкие плоды
С одичавших груш

В шептании
Пытаюсь услышать молитву..
Огарок свечи